"Смотрим" отмечает год со дня запуска

02 ноября

Год назад, 2 ноября 2020 года, в Рунете заработала платформа "Смотрим" — удобное для зрителей всех возрастов медиапространство с фильмами, сериалами, передачами и новостями СМИ ВГТРК, где легко находить, читать, смотреть и слушать постоянно обновляемый контент.

В марте 2021-го число зарегистрированных пользователей новой медиаплатформы перевалило за миллион, а в настоящий момент их уже более двух миллионов. На "Смотрим" уже состоялось около 100 эксклюзивных трансляций, включая матчи чемпионата Европы по футболу, космические запуски и важнейшие события в политической и общественной жизни страны.

В "Смотрим" есть все, что выпускается в эфир и публикуется крупнейшим государственным медиахолдингом, а также многие передачи из формировавшегося десятилетиями архива ВГТРК. Телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Россия Культура", "Россия РТР", "Карусель", более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих по всей стране, радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ" и "Культура" — в сумме они создают более 160 тысяч часов передач в год.

"Смотрим" – это 19 000 часов шоу, более 17 000 часов ток-шоу, 10 000 часов драм и мелодрам, 4600 с лишним часов документальных фильмов, 3800 часов детективов, без малого 2000 часов юмора и 1000 часов фантастики и мистики.

Помимо того, что можно увидеть в телеэфире каналов ВГТРК, платформа предлагает и уникальный видеоконтент. Так, весной появились документальные фильмы "Человек неунывающий" Андрея Кончаловского и "Встречи с Горбачевым" Вернера Херцога. Еще одним эксклюзивом стал остросюжетный сериал "Теория вероятности".

Одними из самых популярных материалов в "Смотрим" за минувший год стали рассказ Владимира Путина об обстоятельствах своей вакцинации от коронавируса, сериалы "Склифосовский", "Вместе навсегда" и "Подражатель", фильмы "Когда меня не станет" и "Самый лучший муж", а также документальный фильм Евгения Поддубного "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск".

Чтобы пользоваться всеми возможностями "Смотрим", нужно бесплатно зарегистрироваться на сайте smotrim.ru или в приложении. Они существуют не только для мобильных платформ Apple iOS и Google Android, но и для медиаприставок Apple TV, плееров и телевизоров с системой Android TV, а также "умных" телевизоров крупнейших производителей.