30 лет назад "Вести" вышли в эфир

13 мая

Сегодня исполняется 30 лет с начала вещания Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Ровно три десятилетия назад телезрители России впервые увидели выпуск информационной программы "Вести" на канале РТР (впоследствии "Россия 1").

ВГТРК стала крупнейшим российским медиахолдингом и бесспорным лидером информационного вещания не только в нашей стране, но и в Европе. Корпункты по всему миру и вещание на 53 национальных языках — сегодня корреспонденты "Вестей" работают в самых горячих точках планеты, их новости и кадры важнейших событий мгновенно транслируются на телевизионных, радио, интернет-ресурсах ВГТРК.

В состав ВГТРК входят: флагман холдинга "Россия 1", информационный круглосуточный "Россия 24", просветительский "Россия-Культура", международный "РТР-Планета" и детский канал "Карусель" (совместный с "Первым каналом"), 86 региональных телерадиокомпаний, которые вещают на 53 языках народов России в 9 часовых поясах; радиостанции "Вести FM", "Маяк", "Радио России" и "Радио Культура", Гостелерадиофонд, а также крупнейший новостной портал Вести.Ru.

Новые вызовы информационного мира требуют динамичных решений, и ВГТРК открывает новые возможности: уникальная российская медиаплатформа "Смотрим" стала одним из важных шагов компании в цифровое будущее. Кроме того, в семье ВГТРК 19 неэфирных каналов для кабельных и спутниковых операторов (в партнерстве с "Ростелекомом").

Общий объем оригинального контента всех ресурсов ВГТРК превышает 160 тысяч часов в год.