На платформе "Смотрим" прошел онлайн марафон, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11 мая

8 мая в 6 утра начался телемарафон "Одна на всех". Уникальный проект на российской мультимедийной онлайн-платформе "Смотрим" стал масштабным живым погружением в историю Великой Победы.

Центром и связующим звеном уникального телемарафона стал город-герой Волгоград. На протяжении 18 часов к эфиру студии в Волгограде подключались города-герои, города воинской славы и трудовой доблести. Во время грандиозного онлайн шествия по десяткам городов и регионов перед зрителями предстали реальные истории судеб и героических подвигов, на одной медиа-площадке объединились кадры хроники и прямых репортажей.

Открыл онлайн марафон Дальний Восток, с первых же дней войны ставший боевым резервом для Красной Армии. Затем к телепроекту подключились Сибирь, Урал, Приволжский и Южный федеральный округа, Кавказ, Центральная Россия, а в полночь телемарафон "Одна на всех" завершился прямым включением из Калининграда.

9 мая эстафета празднования Дня Победы перешла к Москве.

9 мая в 00 часов по московскому времени на платформе СМОТРИМ начался праздничный онлайн-марафон "Смотрим День Победы".

Марафон "Смотрим день Победы" открылся показом архивных записей военных парадов на Красной площади с 1945 по 2020 год. Исторические марши завершились прямой трансляцией праздничного парада на Красной площади в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Известные артисты, зрители и слушатели смогут выходили в прямой эфир "Смотрим" и радио "Маяк", чтобы поздравить страну с главным праздником и поделиться своими личными историями, посвященными памяти Великой Победы. Во время марафона также прошли прямые праздничные включения из городов-героев – Санкт-Петербурга, Волгограда, Мурманска, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Керчи и Севастополя. Зрители увидели уникальные кадры военной хроники в документальных фильмах: "Зима и весна сорок пятого"; "Знамя Победы"; "От героев былых времён..."; "Парад победителей".

На протяжении всего онлайн марафона, начиная с парада на Красной площади и до залпов праздничного салюта в небе Москвы, звучала музыка Победы: песни о тех, кто воевал, и о тех, кто ждал своих героев, которые исполнили любимые певцы и артисты всех поколений. Зрители увидели записи Клавдии Шульженко, Владимира Трошина, Валерия Золотухина, Олега Даля, хора Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и других легендарных исполнителей.

В течение всего дня ведущие марафона, журналисты радио "Маяк" Игорь Ружейников и Николай Свистун поддерживали связь со всеми регионами, большими и малыми городами нашей страны, встречающей свой главный праздник. Вечером во время марафона прошла трансляция большого концерта, посвящённого 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Завершился онлайн-марафон "Смотрим День Победы" праздничным салютом.