Приложение "Смотрим" вышло на Apple TV и Android TV

01 апреля

Приложение "Смотрим" стало доступно для телевизионных приставок Apple, а также телевизоров и медиаплееров на базе Android TV. Владельцы этих устройств теперь могут оценить все преимущества новой медиаплатформы ВГТРК, в прошлом году заработавшей онлайн и в виде мобильных приложений для смартфонов и планшетов.

Новинка позволяет пользователям, зарегистрировавшись, бесплатно смотреть любой контент из обширной библиотеки ВГТРК. Не переключаясь между отдельными приложениями и сайтами, пользователи "Смотрим" могут узнать последние новости из эфира "России 24", посмотреть юмористическое шоу, послушать аналитическую передачу на радио "Вeсти FM" или посмотреть новый выпуск любимого сериала на "России 1".

В приложении есть четыре раздела. На вкладке "Вести" собран контент информационного портала с оперативными новостями, в "Кино и шоу" — сериалы, фильмы, документальное кино, ТВ-программы, юмор и мультфильмы. "Эфир" позволяет смотреть телеканалы и слушать радиостанции ВГТРК в онлайне. А все самое интересное, что нельзя пропустить, собрано на вкладке "Главная". Также в "телевизионной" версии "Смотрим" реализованы удобная навигация и поиск.

Приложение "Смотрим" можно бесплатно скачать для Apple TV (модели HD и 4K) с версией прошивки tvOS 13 и более свежими, а также для устройств с Android TV. Android TV используется в качестве программной платформы актуальными моделями смарт-телевизоров Sony, Sharp, Philips, Haier, Xiaomi и других производителей.

Приложения "Смотрим" с базовой функциональностью доступны также для смарт-ТВ производства Samsung и LG. В ближайшем будущем они обновятся, догнав по возможностям и удобству аналоги для Apple TV и Android TV. В планах разработчиков — сделать платформу "Смотрим" доступной владельцам устройств всех популярных производителей, включая телевизоры с системой "Яндекс.ТВ" и медиаустройства экосистемы Сбера.